В Subaru отказались от выпуска машин в России

В Subaru отказались от выпуска машин в России
9 августа 2013

Компания Subaru приостановила рассмотрения вопроса об организации в России собственного производства. Об этом РБК-Daily рассказал управляющий директор компании Субару Мотор, официального дистрибьютора машин японской марки в РФ, Казуси Иосида.

«Мы приостановили рассмотрение данного вопроса (запуска производства в России – примечание «Мотора»), так как сейчас наша главная цель – создание новой долгосрочной стратегии развития бренда Subaru в России на пять лет. Пока моя работа заключается в том, чтобы обеспечить все условия для успешного старта этой стратегии, например, рассмотреть новые подходы к позиционированию Subaru, создать соответствующую корпоративную культуру внутри компании и у дилеров», – заявил Иосида.

Управляющий директор Субару Мотор добавил, что, по его мнению, нужно идти вглубь страны, в менее населенные города России.

Ранее сообщалось, что российское предприятие Subaru должно появиться к 2014-2015 годам. Предприятие, как тогда было отмечено, построят в Калининградской области и оно будет создано совместно с Автотором, с которым у японцев уже якобы было подписанное соглашение.

Новости по теме