Toyota подготовила заводской тюнинг-пакет для GT86

Toyota подготовила заводской тюнинг-пакет для GT86
9 августа 2013

Компания Toyota построила прототип тюнингового купе GT86. Автомобиль был представлен в Австралии на мероприятии, организованным в честь празднования первого года присутствия модели на этом рынке. Об этом сообщает издание Carsguide.

В число доработок вошли новые амортизаторы (установлены нерегулируемые Sachs) и колесные диски BBS с более цепкими покрышками Dunlop Direzza шириной 215 миллиметров спереди и 225 миллиметров сзади. 200-сильная силовая установка, стабилизаторы поперечной устойчивости, пружины и остальные элементы подвески не подверглись никаким изменениям.

Купе GT86 получило новые амортизаторы, диски и шины

В Тойоте считают, что подготовленных доработок достаточно, чтобы улучшить управляемость и стабильность купе в поворотах. При этом их будет просто установить как владельцам новых, так и подержанных автомобилей.

По словам главного инженера проекта GT86 Тетсуя Тада, представленные элементы являются первыми из многих вариантов доработок модели, которые сейчас рассматриваются Тойотой. Ожидается, что фирменные спорт-пакеты для модернизации технической начинки скоро поступят в продажу.

Купе GT86 получило новые амортизаторы, диски и шины. Фото 1

Ранее Subaru представила концептуальный тюнинг-вариант купе BRZ — tS. В программу доработок вошли тормоза Brembo, доработанная подвеска с элементами от компании Bilstein, ковши Recaro и карбоновое антикрыло. Производитель намерен выпустить 750 машин в версии tS.

Новости по теме