В Infiniti отложили выход первого суперкара

В Infiniti отложили выход первого суперкара
12 августа 2013

Первый серийный суперкар компании Infiniti появится в 2017-2018 годах, сообщает Autocar. Ранее предполагалось, что дебют подобной модели состоится в 2016-м.

В компании по-прежнему не могут определиться с тем, какую компоновку получит гибридный суперкар – передне- или среднемоторную. Также пока не ясно, какой именно силовой установкой оснастят новинку. Ранее предполагалось, что двухдверка станет гибридной. Не исключено, что одним из составляющих установки станет бензиновый мотор V6. По слухам, это может быть турбошестерка от Nissan GT-R, однако ранее глава Infiniti Энди Палмер опровергал эти данные. По его словам, в компании не намерены использовать этот агрегат.

Суперкар Infiniti появится после того, как автопроизводитель дополнит свою линейку более доступными моделями, аналоги которых есть у конкурентов. В частности, в сентябре на автосалоне во Франкфурте японцы планируют продемонстрировать концептуальный хэтчбек Q30. Серийная версия этой модели попадет в один рыночный сегмент с BMW 1-Series, Audi A3 и Мерседесом A-Class, с которым новинка разделит платформу.

Новости по теме