Команда Citroen заменит Сордо на Ралли Австралии

Команда Citroen заменит Сордо на Ралли Австралии
12 августа 2013

Крис Мик станет одним из пилотов основной команды Citroen на Ралли Австралии 12-15 сентября, заменив в ее составе Дани Сордо, сообщает Autosport. Ирландец уже выступал на автомобиле DS3 WRC на Ралли Финляндии, однако не был заявлен в качестве пилота заводской команды.

Решение об изменениях в пилотском составе Citroen было принято ввиду неудовлетворительных результатов команды в этом сезоне. Два основных гонщика, Микко Хирвонен и Дани Сордо, не выиграли пока ни одной гонки и в личном зачете уступают обоим пилотам команды Volkswagen, а также Тьерри Невиллю из M-Sport. Обе победы Citroen в этом сезоне одержал девятикратный чемпион мира Себастьен Леб, однако француз заканчивает карьеру в WRC. В этом году он принял участие всего в трех этапах, два из которых выиграл, а также выступит на домашнем Ралли Франции. Ни Хирвонену, ни Сордо в роли лидера команды заменить Леба не удалось.

Мик дебютировал за рулем DS3 WRC (ирландцу отдали автомобиль Халида Аль-Кассими) на Ралли Финляндии и незадолго до финиша шел на пятом месте, на три минуты опережая Дани Сордо, но разбил машину на предпоследнем спецучастке. Несмотря на аварию, выступление ирландца понравилось руководителю Citroen Sport Иву Маттону, и он принял решение дать Мику второй шанс – однако теперь Крис сядет за руль заводского автомобиля.

Маттон заявил, что решение было принято совместно с Сордо. Мы понимаем, что у нас были и более удачные сезоны в прошлом, – сказал он. – Всегда сложно принимать подобные решения, но порой надо что-то изменить, чтобы взбодрить команду. Это решение, принятое совместно с Дани, позволит нам понять наши слабости и двигаться дальше в верном направлении.

Никаких заявлений относительно будущего Сордо сделано не было. Даниэль продолжает готовиться к предстоящему в конце августа Ралли Германии.

Новости по теме