Zagato построит суперкар на базе Lamborghini Aventador

Zagato построит суперкар на базе Lamborghini Aventador
12 августа 2013

В следующем году ателье Zagato привезет на мартовское моторшоу в Женеве суперкар, построенный на базе Lamborghini Aventador. Об этом сообщает издание Quattroruote со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, в дизайне новинки станет меньше традиционных для современных суперкаров Lamborghini острых граней. Формы кузова станут более плавными, как у классических автомобилей марки.

Ожидается, что всего будет собрано девять экземпляров суперкара Zagato.

До этого итальянское кузовное ателье сотрудничало с Lamborghini три раза. В 1966-м Загато построило в единственном экземпляре купе под названием 3500 GTZ, созданное на укороченном на 10 сантиметров шасси обычного 350 GT. В 1996 и 1998 году были выпущены концептуальные автомобили Raptor и L147 SuperDiablo.

Ранее Zagato выпустила совместные спорткары в сотрудничестве с BMW и Aston Martin. В первом случае были создание концептуальные купе и родстер на базе модели Z4. Для Астона итальянцы разработали дизайн 517-сильного купе V12 Zagato и два эксклюзивных спорткара, построенных по индивидуальным заказам коллекционеров.

Новости по теме