Депутаты предложили разрешить езду по "выделенкам" ночью

Депутаты предложили разрешить езду по "выделенкам" ночью
14 августа 2013

Госдуме предложили отменить штрафы за выезд на выделенные полосы для общественного транспорта в ночное время. Соответствующие поправки в КоАП были подготовлены депутатами от фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, пишут Известия.

В апреле прошлого года ездить по выделенным полосам для общественного транспорта было разрешено водителям официальных такси.

По мнению инициаторов законопроекта, разрешить выезд на выделенки целесообразно с 23:00 до 07:00, так как в это время полосы для общественного транспорта практически не используются.

В это время общественного транспорта либо вообще нет, либо он ходит крайне редко. Но автомобилей обычно не намного меньше, чем днем. И случаются аварии, которые замедляют движение, создают пробки даже в ночное время. И при этом выделенные полосы пустуют. И почему бы не дать возможность воспользоваться ими? – пояснил Нилов.

На данный момент езда по выделенным полосам Москве и Санкт-Петербурге наказывается штрафом в три тысячи рублей. В регионах размер взыскания за аналогичное правонарушение составляет полторы тысячи рублей. Такие размеры штрафов были установлены летом прошлого года.

Новости по теме