Audi построила для Франкфурта гибридный суперкар

Audi построила для Франкфурта гибридный суперкар
14 августа 2013

Компания Audi на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовала изображения концептуального суперкара под названием Sport quattro. Не исключено, что прототип дает представление о том, как будет выглядеть аналогичная серийная модель, которую могут выпустить ограниченным тиражом в следующем году. Публичный дебют концепта пройдет на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

По данным издания Car and Driver, концепт-кар получит систему полного привода и гибридную силовую установку, в состав которой войдет восьмицилиндровый бензиновый двигатель 4.0 с двумя турбинами, 150-сильный электромотор и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки составит около 600 лошадиных сил.

Концептуальное купе Audi оснастят силовой установкой с 4,0-литровым твин-турбо V8

С нуля до 96 километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за три секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Концептуальное купе Audi оснастят силовой установкой с 4,0-литровым твин-турбо V8. Фото 1

Габаритная длина суперкара, в конструкции которого планируется использовать алюминий, магний и усиленный углеволокном пластик, составит около 4,7 метра. Audi Sport quattro получит посадочную формулу 2+2, электронную панель приборов (в серийном виде она вскоре доберется до семейства TT следующего поколения) и проекционный дисплей.

Концептуальное купе Audi оснастят силовой установкой с 4,0-литровым твин-турбо V8. Фото 2

Аналогичный по стилистике спорткар компания Audi показала в 2010 году на автосалоне в Париже. Тот концепт назывался Audi quattro и имел пятицилиндровый турбомотор от TT-RS, но форсированный до 406 лошадиных сил. Первую сотню этот автомобиль способен набирать за 3,9 секунды.

Концептуальное купе Audi оснастят силовой установкой с 4,0-литровым твин-турбо V8. Фото 3

Новости по теме