Замена Cadillac Escalade появится в октябре

Замена Cadillac Escalade появится в октябре
14 августа 2013

Компания Cadillac представит внедорожник Escalade нового поколения в понедельник, 7 октября. Американский автопроизводитель решил организовать для презентации модели специальное мероприятие, которое состоится в Нью-Йорке. Об этом сообщает издание Motor Authority.

Escalade нового поколения построят на платформе K2XX, которая уже была использована при создании пикапов GMC Sierra и Chevrolet Silverado. Это же шасси в дальнейшем ляжет в основу следующих GMC Yukon, Chevrolet Tahoe и Suburban. Изначально внедорожник нового поколения будет предлагаться с 6,2-литровой V-образной восьмеркой, которая развивает 425 лошадиных сил и 610 Нм крутящего момента. В дальнейшем моторная гамма Эскалейда расширится.

Предположительно, сменщик внедорожника текущего поколения окажется чуть дороже своего предшественника. Начальная стоимость модели составит более 65 тысяч долларов, тогда как цены на продающийся в США сейчас Escalade начинаются с 63 тысяч 745 долларов. В России внедорожник в базовой комплектации оценен в 3 миллиона девять тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что официальная премьера Escalade следующего поколения состоится весной 2014 года. Тогда же было отмечено, что в стандартном исполнении новинка окажется заднеприводной, а систему полного привода для нее можно будет заказать за доплату.

Новости по теме