Bentley посвятит победителям "Ле-Мана" особый вариант Mulsanne

Bentley посвятит победителям "Ле-Мана" особый вариант Mulsanne
14 августа 2013

Компания Bentley привезет на Конкурс элегантности в Пэббл-Бич специальную модификацию флагманского седана Mulsanne, построенную в честь шести пилотов, выигрывавших за рулем автомобилей британской марки марафоны 24 часа Ле-Мана.

Спецверсия Mulsanne будет окрашиваться в зеленый цвет, получит специальную отделку интерьера, включая иную обшивку кресел и дверных панелей, патрубки выпускной системы другой формы, а также спортивные настройки подвески и рулевого управления. Кроме того, седан станет комплектоваться легкосплавными колесными дисками нового дизайна.

Спецверсия седана Mulsanne получит перенастроенную подвеску и рулевое управление

Техническая начинка модели не изменится. Седан по-прежнему будет комплектоваться восьмицилиндровым твин-турбо агрегатом объемом 6,75 литра и мощностью 505 лошадиных сил, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В последний раз компания Bentley выступала в марафоне «24 часа Ле-Мана» в 2003 году. Тогда принадлежавший заводской команде болид выиграл гонку. В эти соревнования марка вернется в 2014-м с гоночным вариантом купе Continental GT.

Новости по теме