Пилот Citroen поедет в Ралли Германии с травмой пальцев

Пилот Citroen поедет в Ралли Германии с травмой пальцев
16 августа 2013

Третий пилот раллийной команды Citroen Халид Аль-Кассими выйдет на старт Ралли Германии несмотря на травму пальцев. "Все произошло у меня дома: я потянулся к выключателю и упал с лестницы. В качестве тормоза я использовал левую руку, – заявил Аль-Кассими в интервью официальному сайту чемпионат мира WRC. – Пальцы очень болели, вскоре они распухли. Я подумал, что сломал их, но врач сказал мне, что это не так. Тем не менее, он запретил мне прикладывать к ним нагрузку, а также порекомендовал отказаться от управления автомобилем в течение ближайших трех недель».

Аль-Кассими добавил, что не планирует выполнять врачебные инструкции. Опухоль пройдет до начала Ралли Германии, так что я приму обезболивающие и выйду на старт гонки, – пообещал пилот. Асфальтовая гонка WRC в Германии состоится с 23 по 25 августа.

В 2013 году Халид Аль-Кассими выступает за Citroen на неполном расписании. Из прошедших восьми этапов спортсмен принял участие только в четырех. Примечательно, что уроженец Объединенных Арабских Эмиратов является не только пилотом, но и спонсором команды Citroen: благодаря Аль-Кассими гоночный коллектив имеет финансовую поддержку эмирата Абу-Даби. До 2012 года Халид выступал за Ford.

В личном зачете WRC сезона-2013 Аль-Кассими занимает 24-ю позицию: в активе пилота три очка за два финиша в очковой зоне.

Новости по теме