Кадыров распорядился снять тонировку с машин

Кадыров распорядился снять тонировку с машин
16 августа 2013

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров распорядился снять тонировку с машин, на которых установлены регистрационные знаки серии КРА, дублирующей инициалы Кадырова. Об этом чиновник написал на своей странице в Instagram.

Я поручил снять тонировку с машин серии КРА. Первым ее сняли с машины, которой периодически я управляю, хотя у нее и не было номеров этой серии. Сегодня я поездил по городу, по районам республики. Машин с затемненными стеклами не видел, – написал Кадыров.

Помимо этого, глава Чечни сравнил нарушителей правил дорожного движения с террористами. Чиновник отметил также, что главной помощью сотрудникам ГИБДД со стороны водителей будет соблюдение ПДД.

Нужно, чтобы не гибли, как на войне люди. А тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей, – написал Кадыров.

Ранее Кадыров уже предпринимал действия, направленные против нарушителей ПДД. Так, в 2012 году глава Чечни уволил заместителя своего полпреда в Москве Тамерлана Мингаева за то, что его жена и сын вступили в потасовку с участниками движения СтопХам, требовавшими от супруги Мингаева – Мадины, чтобы она переставила на другое место свой неправильно припаркованный автомобиль.

Новости по теме