Kia подготовила для европейцев новые Soul и Optima

Kia подготовила для европейцев новые Soul и Optima
16 августа 2013

Компания Kia представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте европейские варианты кроссовера Soul нового поколения и обновленного седана Optima. Первыми были показаны версии этих моделей для рынка США — премьера прошла в марте этого года на Нью-Йоркском автосалоне.

Европейский вседорожник Soul отличается от американского варианта чуть измененными фарами головного света, другим передним бампером и иными секциями противотуманных фар. Кроме того, колесные арки модели для европейцев не окрашены в цвет кузова.

Как сообщалось ранее, Kia Soul, построенный на новой платформе с увеличившейся колесной базой, получил улучшенную шумоизоляцию, перенастроенную подвеску, систему выбора режима работы электроусилителя руля Flex Steer, а также более просторный салон и багажник.

Кроссовер Soul нового поколения и обновленный седан Optima корейцы привезут во Франкфурт

Обновленный Kia Optima

В США кроссовер доступен с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 132 и 166 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «автомат».

У рестайлингового седана Optima было изменено оформление передней части кузова. Также у модели появилась новая мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном и навигацией, система слежения за слепыми зонами.

Кроссовер Soul нового поколения и обновленный седан Optima корейцы привезут во Франкфурт. Фото 1

Обновленный Kia Optima

Помимо этого, Kia привезет во Франкфурт новый концепт-кар, который получил название KED 10. Ожидается, что он может стать предвестником конкурента Nissan Juke.

Новости по теме