"Хонда" построила гоночный вариант будущего купе NSX

"Хонда" построила гоночный вариант будущего купе NSX
16 августа 2013

Компания Honda представила гоночную версию прототипа купе NSX следующего поколения. Новинка спроектирована для участия в японской гоночной серии Super GT500. Машина выйдет на старт гонки в этом году на трассе Сузука.

Гоночный автомобиль, построенный на базе прошлогоднего детройтского концепт-кара Acura NSX, получит гибридную силовую установку. Однако пока в Хонде называют только один его компонент — двухлитровую бензиновую четверку с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом.

Гоночный вариант суперкара NSX примет участие в японской серии Super GT500

На данный момент машина уже соответствует требованиям Японской автомобильной ассоциации для категории GT500, которые вступят в силу в следующем году. Таким образом, вероятно, автомобиль продолжит участие в этой серии и в 2014-м.

Гоночный вариант суперкара NSX примет участие в японской серии Super GT500. Фото 1

Согласно текущим требованиям, отдача силовой установки машин серии GT500 не должна превышать 500 сил. А использовать в конструкции трубчатую раму можно только в том случае, если кузовные панели останутся похожими на серийную модель.

Гоночный вариант суперкара NSX примет участие в японской серии Super GT500. Фото 2

Концептуальное купе Acura NSX комплектовалось гибридной силовой установкой с 3,5-литровой бензиновой шестеркой, приводящей в движение задние колеса, и двумя электромоторами, отвечающими за вращение передних колес.

Гоночный вариант суперкара NSX примет участие в японской серии Super GT500. Фото 3

Серийный вариант суперкара появится в 2015 году.

Новости по теме