Москва назвала адреса вибрирующих под нарушителями полос

Москва назвала адреса вибрирующих под нарушителями полос
16 августа 2013

Стали известны московские адреса, где в ближайшее время появится новая дорожная разметка, предупреждающая водителей о необходимости сбросить скорость перед пешеходным переходом. Первые шумовые полосы будут нанесены на северо-востоке города. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного управления ГИБДД.

Принцип работы нововведения следующий: если водитель проедет по новой разметке на высокой скорости, то он услышит дребезжание, обозначающее, что он либо уже превысил скорость, либо близок к этому. Полосы, которые будут наносить как параллельно, так и перпендикулярно дороге, появятся около зебр, обочин дорог и остановок общественного транспорта.

Московские адреса, где появятся шумовые полосы

Улица Номер дома
Алтуфьевское шоссе 87,95,97
Декабристов 1
Хачатуряна 6
Римского-Корсакова 2
Березовая аллея 4
Летчика Бабушкина 24
Анадырский проезд 47/1
Ботаническая 33
Академика Королева 12
Лескова 3-6, 32-23
Череповецкая 4
Руставели 8
Бориса Галушкина 19
Проезд Серебрякова 4
Шереметьевская 33
Широкая 24
Северный бульвар 17
Кольская 8
Проезд Шокальского 30/1
Инженерная 3
Полярная 40
Добролюбова 21

Новая виброразметка также должна появиться на Пятницкой улице недалеко от станции метро Новокузнецкая. Кроме того, шумовые полосы планируется применить на дорогах Московской области.

Ранее сообщалось, что в текущем году 70 пешеходных переходов столицы будут оборудованы подсветкой. Также на зебрах Москвы и Подмосковья могут появиться 3D-голограммы в виде схематично двигающихся людей, которые будут видны исключительно водителям.

Новости по теме