Немецкие СМИ узнали нового напарника Феттеля

Немецкие СМИ узнали нового напарника Феттеля
19 августа 2013

Журналистам немецкой газеты Bild удалось выяснить, кто станет новым партнером Себастьяна Феттеля в команде Формулы-1 Red Bull Racing. В следующем году напарником трехкратного чемпиона мира будет пилот Scuderia Toro Rosso Дэниэл Риккардо.

С 2009 по 2013 год в составе Red Bull выступали Феттель и Уэббер. В конце текущего сезона Марк покинет Формулу-1 и перейдет в гонки на выносливость. На освободившееся место претендовали три пилота: Дэниэл Риккардо, Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Последний предпочел вернуться в Ferrari. Где окажется в новом сезоне Фернандо Алонсо, пока неясно. Испанец имеет долгосрочный контракт с Ferrari, однако в СМИ появились сообщения, что договор может быть расторгнут.

Карьеру Дэниэла Риккардо с детства ведет компания Red Bull: производитель энергетических напитков на протяжении многих лет оплачивает выступления австралийца в различных гоночных сериях. В 2008 году спортсмен занял второе место в Еврокубке Формулы-Renault 2.0, а в следующем сезоне стал чемпионом британской Формулы-3. После вице-чемпионского звания в Формуле-Renault 3.5 Риккардо перевели в Формулу-1: во второй половине 2011 года гонщик дебютировал в международном первенстве в составе HRT. С сезона-2012 Дэниэл защищает цвета Toro Rosso. По итогам десяти этапов текущего чемпионата 24-летний пилот занимает 14-е место в личном зачете.

Напарником Риккардо является Жан-Эрик Вернь. В 2014 году француз останется в итальянской конюшне. "Не забывайте, что Жан-Эрик пришел в Формулу-1 позже Дэниэла, – заявил руководитель Scuderia Toro Rosso Франц Тост. – Red Bull выбрала Риккардо потому, что он опытнее Верня. Еще одной причиной стали хорошие результаты Дэниэла в первой половине сезона. Тем не менее, Жан-Эрик не слишком сильно отставал от напарника. Насколько мне известно, в следующем году он сохранит место в Toro Rosso».

Тост также отметил, что напарником Верня может стать один из участников программы поддержки молодых пилотов Red Bull. В числе прочих в эту программу входят Антонио Феликс да Кошта, Карлос Сайнс-младший и Даниил Квят.

Новости по теме