Ателье Saleen создало "Мустанг" в честь экс-пилота Формулы-1

Ателье Saleen создало "Мустанг" в честь экс-пилота Формулы-1
19 августа 2013

Американское тюнинг-ателье Saleen разработало специальную версию масл-кара Ford Mustang Boss 302. Новинка посвящена Джорджу Фоллмеру, который в составе команды Shadow выступал в Формуле-1 в сезоне 1979 года. На счету гонщика один подиум: он стал третьим на Гран-при Испании, прошедшем в тот год на трассе Монжуик-парк.

Красно-черное купе получило доработанный восьмицилиндровый атмосферный двигатель объемом пять литров, мощность которого поднялась с 450 до 470 лошадиных сил, гоночную подвеску, более громкую выпускную систему и новые 19-дюймовые колесные диски.

Тюнеры представили Ford Mustang George Follmer Edition

Новинка является частью серии Saleen Heritage Collection, которая включит в себя еще две модели, посвященные известным американским гонщикам. Так, зимой должно появиться купе Camaro, посвященное другому экс-пилоту Формулы-1 Марку Донохью, а в начале следующего года дебютирует Saleen Savage Barracuda. На какой платформе будет сделана последняя модель, не уточняется, но известно, что она посвящена Свиду Севеджу.

Тюнеры представили Ford Mustang George Follmer Edition. Фото 1

Ателье Saleen начало принимать заказы на посвященный Фоллмеру Mustang. Стоимость модели составляет около 75 тысяч долларов.

Тюнеры представили Ford Mustang George Follmer Edition. Фото 2

За свою карьеру Джордж Фоллмер выступал в NASCAR, 24 часах Ле-Мана, американских чемпионах SCCA и USAC, а также в серии Can-Am, где в 1972 году он стал чемпионом. В 1999 году Фоллмер попал в американский автоспортивный зал славы.

Новости по теме