Spyker лишил конкурента Porsche 911 крыши

Spyker лишил конкурента Porsche 911 крыши
19 августа 2013

Компания Spyker в рамках американского автомобильного фестиваля The Quail, предваряющего Конкурс элегантности в Пэббл-Бич, представила концептуальный родстер B6 Venator Spyder. Модель является открытой версией прототипа B6 Venator, который дебютировал в рамках мартовского автосалона в Женеве.

Все кузовные панели новинки сделаны из карбона. Шасси B6 Venator Spyder изготовлено из алюминия. Габаритная длина прототипа составляет 4347 миллиметров, ширина – 1882 миллиметра, а колесная база модели равна 2500 миллиметрам. Таким образом, Спайкер короче Porsche 911 Carrera Cabriolet на 144 миллиметра, шире на 74 миллиметра, а разница в размерах колесной базы составляет 50 миллиметров в пользу Венатора.

Серийное производство Spyker B6 Venator Spyder начнется через год

Заднеприводный нидерландский родстер оснащен бензиновым двигателем V6, который расположен за сиденьями, в пределах базы. Мощность агрегата составляет более 375 лошадиных сил, тогда как у 911 Carrera Cabriolet отдача мотора равна 350 лошадиным силам. Шестерка на B6 Venator Spyder сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики прототипа не уточняются.

Серийное производство Spyker B6 Venator Spyder начнется через год. Фото 1

Интерьер B6 Venator Spyder, по мнению разработчиков модели, должен напоминать кокпит самолета. На это, в частности, указывают оформление приборной панели, вынесенные на центральную консоль датчики температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива, а также кнопка запуска двигателя, скрытая красным пластиковым кожухом, аналоги которого применяются в самолетах. Помимо этого, родстер получил традиционную для Spyker кулису коробки передач с открытым механизмом и отделку из бычьей кожи компании Royal Hulshof Dutch Tanneries, которая проходит специальный процесс дубления для получения насыщенного цвета.

Серийное производство Spyker B6 Venator Spyder начнется через год. Фото 2

Производство B6 Venator Spyder начнется в конце 2014 года. Ключевыми рынками сбыта модели станут европейские страны, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион и Индия. В начале 2015 года спорткар появится в США. Стоимость новинки составит порядка 150 тысяч долларов, что приблизительно на 13 тысяч долларов дороже 911 Carrera Cabriolet в Европе и на 53 тысячи 800 долларов дороже кабриолета Porsche в Соединенных Штатах.

Серийное производство Spyker B6 Venator Spyder начнется через год. Фото 3

Впервые о намерении Spyker представить открытую версию B6 Venator стало известно в конце июля. В начале августа автопроизводитель опубликовал тизер новинки, на который был показан только ее профиль.

Новости по теме