Самый быстрый VW Golf наберет "сотню" за 4,9 секунды

Самый быстрый VW Golf наберет "сотню" за 4,9 секунды
20 августа 2013

«Заряженный» хэтчбек Volkswagen Golf R нового поколения сможет разгоняться с места до ста километров в час за 4,9 секунды. Такой динамикой будут обладать автомобили с 300-сильным двухлитровым турбомотором и семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями (шестиступенчатая «механика» увеличит время разгона до 5,3 секунды). Для сравнения, Audi S3 с такой же силовой установкой достигает первой сотни за 5,1 секунды.

Новый Golf R обзавелся полноприводной трансмиссией с муфтой Haldex пятого поколения, электронной системой имитации блокировки дифференциала XDS и регулируемыми амортизаторами, которые в отличие от модели прошлого поколения получили режим Race, максимально «зажимающий» подвеску. При активации «гоночного» режима также обостряются отклики мотора на нажатие педали газа и увеличивается скорость переключения передач «робота» DSG.

Хот-хэтч Golf R получил 300-сильный турбомотор

Дорожный просвет Golf R нового поколения составляет 128 миллиметров. Это на 20 и 5 миллиметров ниже по сравнению с «незаряженной» версией и GTI-модификацией соответственно. Кроме того, хот-хэтч получил спортивный вариант работы системы стабилизации.

Хот-хэтч Golf R получил 300-сильный турбомотор. Фото 1

Первый живой показ седьмого Golf R состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Стоимость новинки и дата начала продаж не уточняются. Не исключено, что хэт-хэтч окажется дешевле своего предшественника, стоимость которого в Европе составляет 47 тысяч 900 евро, а в России – 1 миллион 535 тысяч рублей.

R-версия «Гольфа» прошлого поколения была представлена на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. Та модель также оснащалась двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 270 лошадиных сил. С места до ста километров в час предыдущий хот-хэтч с DSG разгоняется за 5,5 секунды.

Новости по теме