Чемпион NASCAR выбыл из гонок до конца сезона

Чемпион NASCAR выбыл из гонок до конца сезона
20 августа 2013

Трехкратный чемпион американской серии NASCAR Тони Стюарт выбыл из гонок до конца сезона из-за перелома ноги. Как сообщает Autoweek, спортсмену придется пропустить все оставшиеся в этом году заезды Sprint Cup. Пилот и совладелец команды Stewart-Haas Racing сломал голень и малоберцовую кость правой ноги в аварии на овале в Айове 5 августа. В тот момент никто не знал, когда Стюарт вернется в строй. Информация о том, что пилот не сможет восстановиться в 2013 году, стала известна только теперь.

За рулем Chevrolet SS номер 14 Стюарта заменит 54-летний ветеран Sprint Cup Марк Мартин. В текущем сезоне Мартин эпизодически пилотировал Toyota Camry номер 55 гоночного коллектива Michael Waltrip Racing: по ходу чемпионата Марк делил эту машину с Брайаном Викерсом. Переход американца в Stewart-Haas Racing означает, что в оставшихся заездах автомобилем номер 55 будут поочередно управлять Викерс и владелец конюшни Майкл Уолтрип.

Единственным этапом, который пропустит Мартин, станет гонка на суперспидвее в Талладеге 20 октября. В этом заезде машину номер 14 предоставят чемпиону Camping World Truck 2011 года Остину Диллону.

Перелом ноги вынудит Тони Стюарта пропустить оставшиеся этапы Sprint Cup
Chevrolet SS номер 14 Тони Стюарта во время гонки NASCAR Sprint Cup

Травма Стюарта положила конец его серии из 521-го старта в гонках Sprint Cup подряд: до своей аварии Тони непрерывно участвовал в заездах высшего дивизиона NASCAR с февраля 1999 года. В нынешнем сезоне пилот занимает 18 место в общем зачете, проигрывая лидеру 219 очков. На счету Стюарта одна победа и восемь финишей в первой десятке.

Новости по теме