Депутат предложил запретить автосигнализации со звуком

Депутат предложил запретить автосигнализации со звуком
20 августа 2013

В Госдуму внесен законопроект о запрете автомобильных сигнализаций, издающих при срабатывании звуковой сигнал. С таким предложением, как говорится в карточке документа, выступил депутат от ЛДПР и кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев.

Законопроект предполагает внесение изменений в законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О полиции». Из текста документа следует, что сигнализации со звуковым сигналом предлагается демонтировать или отключать на основании предписания сотрудника полиции.

Звуковые охранные сигнализации не гарантируют сохранности движимого и недвижимого имущества, зато они могут привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан, вынужденных выслушивать пронзительные звуковые сигналы, – приводит слова Дегтярева РИА Новости.

В случае принятия закона депутат намерен в течение года после этого предложить поправки в КоАП и правила дорожного движения, которые установят ответственность за отказ снять сигнализацию. В качестве альтернативы Дегтярев предложил использовать сигнализации, которые при срабатывании отправляют сигнал на специальный брелок или на мобильный телефон.

Новости по теме