Седан Audi A8 обновился и стал мощнее

Седан Audi A8 обновился и стал мощнее
21 августа 2013

Компания Audi официально представила обновленный седан A8. Четыре мотора модели после рестайлинга стали мощнее, а в списке оснащения появились полностью светодиодные фары головного света с технологией матричного света. Мировая премьера флагмана Ауди состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Бензиновые двигатели новинки объемом три (с механическим нагнетателем) и четыре (твинтурбо) литра теперь развивают 310 и 435 лошадиных сил против 290 и 420 сил у дорестайлинговой версии. Отдача 3,0- и 4,2-литрового турбодизеля увеличилась с 250 и 350 лошадиных сил до 258 и 385 сил соответственно.

Двум бензиновым и дизельным моторам обновленного A8 прибавили мощности

Мощность мотора 6.3 W12, используемого на топовой версии с удлиненной колесной базой, осталась без изменений и составляет 500 лошадиных сил. Четырехлитровый двигатель «заряженной» модификации S8 также никаким модификациям подвергнут не был. Его мощность, как и прежде, составляет 520 лошадиных сил. Седан с таким силовым агрегатом может разгоняться с места до ста километров в час за 4,2 секунды.

Двум бензиновым и дизельным моторам обновленного A8 прибавили мощности. Фото 1

После обновления у седана сохранилась гибридная модификация. В состав ее силовой установки входят двухлитровый бензиновый турбомотор, электродвигатель, комплект литий-ионных аккумуляторов и восьмиступенчатый «автомат». Суммарная отдача — 245 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. Расход топлива A8 hybrid составляет 6,3 литра на сто километров пробега. На скорости до ста километров в час гибрид может проехать на электротяге до трех километров.

Двум бензиновым и дизельным моторам обновленного A8 прибавили мощности. Фото 2

Помимо изменений в моторной гамме, седан Audi A8 стал легче. Масса модификации со стандартной колесной базой и трехлитровым бензиновым мотором теперь составляет 1830 килограммов (ранее 1915 килограммов).

Двум бензиновым и дизельным моторам обновленного A8 прибавили мощности. Фото 3

Одним из наиболее заметных новшеств Audi A8 после рестайлинга стали матричные светодиодные фары головного света. Такая оптика способна автоматически регулировать световой пучок так, чтобы не ослепить водителей на встречной полосе. Система может самостоятельно подсвечивать дорожные знаки, «подмигивать» пешеходам, предупреждая о приближении автомобиля, а также заранее направлять световой пучок в сторону поворота, основываясь на данных навигационной системы.

Двум бензиновым и дизельным моторам обновленного A8 прибавили мощности. Фото 4

Передняя оптика A8 оснащена динамическими указателями поворота. Это означает, что желтые светодиодные секции «поворотника» будут загораться последовательно с интервалом в 150 миллисекунд, указывая направление, в котором водитель намерен совершить маневр.

Двум бензиновым и дизельным моторам обновленного A8 прибавили мощности. Фото 5

Продажи обновленного седана начнутся на домашнем для Audi рынке в ноябре. Стоимость четырехдверки в базовой комплектации составит 74 тысячи 500 евро, что на 500 евро дороже по сравнению дорестайлинговым вариантом. Рублевые цены на A8 на сегодняшний день начинаются с 3 миллионов 956 тысяч рублей. В России обновленная модель появится в декабре. Изначально будет доступен только вариант с четырехлитровым бензиновым мотором. Другие версии седана появятся у отечественных дилеров в 2014 году.

Новости по теме