Менеджер Райкконена назвал условие для продления контракта с Lotus

Менеджер Райкконена назвал условие для продления контракта с Lotus
22 августа 2013

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен останется в Lotus, если команда предоставит ему болид, способный бороться за титул. Об этом рассказал менеджер 33-летнего спортсмена Стив Робертсон в интервью Autosport. Ключ от будущего Кими в руках Lotus, – заявил Робертсон. – Если Райкконен удостоверится в том, что команда создаст автомобиль, претендующий на победы, то он продлит контракт.

Финский пилот выступает за Lotus с 2012 года. За это время Кими выиграл две гонки и набрал 341 очко. В общем зачете чемпионата мира Райкконен идет на второй строчке, уступая только Себастьяну Феттелю. Соглашение Кими с Lotus истекает в нынешнем сезоне. Менеджмент гонщика вел переговоры с Red Bull, но они провалились. В итоге коллектив из Милтон-Кейнса предпочел взять Дэниэла Риккардо, а у Райкконена осталось два варианта дальнейшего трудоустройства: команды Ferrari и Lotus. Последняя задерживает финну зарплату, тогда как Scuderia готова платить Кими больше 15 миллионов долларов в год.

Британские комментаторы Формулы-1 убеждены, что приоритетным вариантом для Райкконена является Ferrari. "Переговоры с различными конюшнями определенно ведутся, и Кими вполне может покинуть Lotus, – цитирует бывшего гонщика и комментатора Мартина Брандла Sky Sports. – В нашем спорте существуют четыре пилота, являющиеся приоритетом для любой команды: это Хэмилтон, Алонсо, Феттель и Райкконен. Было бы интересно посмотреть на ту конюшню, которая решится составить пару из этой четверки».

Бывший владелец гоночного коллектива Jordan и комментатор Гран-при на канале ВВС Эдди Джордан высказался более категорично: по его мнению, Ferrari может объявить о подписании контракта с Райкконеном на Гран-при Италии, который состоится в начале сентября. Ранее сообщалось, что против возвращения Кими в Scuderia выступает президент итальянской марки Лука ди Монтеземоло, но теперь стало известно, что глава компании больше не возражает против кандидатуры финского пилота.

С 2007 по 2009 год Райкконен уже выступал в Ferrari. За это время Кими стал чемпионом мира и одержал девять побед.

Новости по теме