Компания BMW создала спорткар для гоночного симулятора

Компания BMW создала спорткар для гоночного симулятора
22 августа 2013

Компания BMW разработала для гоночного симулятора Gran Turismo 6 концептуальный спорткар. Немецкий автопроизводитель отметил, что аэродинамические элементы новинки были позаимствованы у реальных машин баварского концерна.

Новый прототип BMW предназначен исключительно для игры Gran Turismo 6

В феврале компания BMW опубликовала иллюстрацию 42-колесного автомобиля. Машину сделали по проекту четырехлетнего мальчика по имени Элай.

Президент компании Polyphony Digital, которая разрабатывает симулятор Gran Tursimo, Казунори Ямаучи заявил, что специалисты BMW занимались не только дизайном модели, но и поделились с создателями игры для консоли Sony PlayStation своими мыслями относительно технической начинки виртуального спорткара.

Ранее компания Mercedes-Benz опубликовала свою версию концептуального суперкара для Gran Turismo. На представленном изображении был показан только профиль новинки.

Дебют шестой части Gran Tursimo состоится в начале декабря. С момента выхода первой части игры прошло 15 лет. Помимо BMW и Mercedes-Benz, свои концепт-кары для гоночного симулятора готовят, в частности, Honda, Peugeot и ателье Bertone.

Новости по теме