Caterham даст Ковалайнену сеть за руль болида в Бельгии и Италии

Caterham даст Ковалайнену сеть за руль болида в Бельгии и Италии
22 августа 2013

Команда Формулы-1 Caterham приняла решение дать своему бывшему боевому пилоту Хейкки Ковалайнену провести в текущем сезоне еще две сессии свободных заездов. Финн сядет за руль CT03 Шарля Пика в первой тренировке Гран-при Бельгии, а Гидо ван дер Гадре предоставит свою машину победителю Гран-при Венгрии 2008 года в пятницу утром во время уикэнда в итальянской Монце.

Ковалайнен являлся боевым пилотом Caterham с 2010 по 2012 годы. В прошлом сезоне партнером финна был россиянин Виталий Петров. Впервые за руль CT03 Хейкки сел во время первой сессии свободных заездов Гран-при Бахрейна. Позже Ковалайнену дали возможность потренироваться в ходе испанского этапа.

Изначально Ковалайнен был взят на должность резервного пилота Caterham для того, чтобы помочь команде в развитии болида. В связи с чем Хейкки вновь дали возможность пилотировать, неизвестно, так как ранее боевой пилот команды из Лифилда Гидо ван дер Гарде заявил ESPN, что развитие машины текущего сезона прекращено и инженерный состав Caterham работает над шасси, которое будет построено по новому регламенту.

Ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что со следующего сезона Ковалайнен заменит в составе Caterham ван дер Гарде. Тем не менее, дебютировавший в Формуле-1 в этом году голландец заявил, что не боится потерять место в Caterham, так как, по его мнению, он сумел добиться прогресса и его спонсоры отлично работают.

Новости по теме