Lexus выбрал лучший проект тюнинга седана IS

Lexus выбрал лучший проект тюнинга седана IS
22 августа 2013

Компания Lexus подвела итоги дизайн-конкурса, в ходе которого членам онлайн-сообщества художников DeviantART предлагалось разработать свой вариант седана IS нового поколения. Работа победителя будет воплощена в живом автомобиле, премьера которого состоится на тюнинг-шоу SEMA, открывающемся в Лас-Вегасе в начале ноября.

Победителем конкурса стал Роб Эванс из Сиэтла, штат Вашингтон. Помимо реализации своего дизайн-проекта на настоящем автомобиле, он также получит денежную премию в размере двух тысяч долларов и возможность взять на один год в аренду Lexus IS с пакетом F Sport. Дизайнеры, занявшие второе и третье места конкурса, получат по полторы тысячи долларов.

Тюнинг-вариант Lexus IS подготовят к выставке SEMA в Лас-Вегасе

Проект, победивший в конкурсе

В общей сложности на конкурс было представлено 600 работ. Победителей отбирало жюри, в состав которого вошли представители Лексуса, автомобильного журнала Motor Trend, а также тюнинг-ателье VIP AutoSalon, которое и будет реализовывать проект победителя.

Тюнинг-вариант Lexus IS подготовят к выставке SEMA в Лас-Вегасе. Фото 1

Проект, занявший второе место

Новый Lexus IS был представлен в январе текущего года на моторшоу в Детройте. Для модели доступен 2,5-литровая шестерка мощностью 208 лошадиных сил и 223-сильная гибридная силовая установка, сочетающая в себе 2,5-литровую «четверку» с непосредственным впрыском топлива, электромотор, комплект аккумуляторов и вариатор.

Тюнинг-вариант Lexus IS подготовят к выставке SEMA в Лас-Вегасе. Фото 2

Проект, занявший третье место

В России IS появился летом. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 377 тысяч рублей.

Новости по теме