Полиция назвала самые угоняемые автомобили Москвы

Полиция назвала самые угоняемые автомобили Москвы
22 августа 2013

Столичные полицейские назвали Mazda3 самой угоняемой моделью Москвы. По данным ведомства, наибольшей популярностью у автомобильных воров в городе пользуются машины японских марок. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя вневедомственной охраны ГУМВД по столице Александра Алексеевского сообщает РИА Новости.

На втором месте по популярности у столичных угонщиков расположилось семейство Mitsubishi Lancer, третья строчка досталась Mazda6. Алексеевский добавил, что в других регионах чаще всего крадут автомобили отечественного производства, преимущественно модели АвтоВАЗа.

Замглавы вневедомственной охраны ГУМВД добавил, что всего с начала текущего года зарегистрировано около 5,6 тысячи угонов автомобилей. Этот показатель примерно на 10 процентов меньше по сравнению с результатами прошлого года. По данным Алексеевского, раскрываемость угонов за семь месяцев составляет 6,8 процента.

Ранее аналогичную статистику опубликовал Московский уголовный розыск. В том списке первое место досталось продукции АвтоВАЗа, второе – автомобилям марки Mazda, третье – различным моделям Mitsubishi. Всего за весь прошлый год в России было совершено 52 тысячи угонов, из которых 17 тысяч 95 украденных машин оказались Ладами.

Новости по теме