Мексиканцы из VŪHL нашли 20 покупателей на свой спорткар

Мексиканцы из VŪHL нашли 20 покупателей на свой спорткар
22 августа 2013

Мексиканская компания VŪHL собрала достаточное количество заказов для того, чтобы запустить свою первую модель – трековый родстер 05 – в серийное производство. Желание купить спорткар изъявили как европейцы, так и автомобилисты в Северной Америке.

«Наша цель в Гудвуде (на фестивале скорости – примечание «Мотора») была вполне конкретна: собрать заказы на 20 экземпляров модели в топовой версии Edition One. Заинтересованность выразили клиенты в Великобритании, Центральной Европе, США и Мексике. Выпуск 05, как и планировалось, начнется в ноябре, а первые покупатели получат свои машины весной следующего года», – заявил глава VŪHL Automotive Гильермо Эчеверриа.

Выпуск родстера VŪHL начнется в ноябре

По словам Эчеверриа, потенциальные покупатели также интересовались возможностью выпуска купе на базе 05 и планами компании по созданию гоночного монокубка VŪHL 05. Эчеверриа заявил, что такое возможно, но конкретных дат реализации этих проектов не раскрыл.

Официальный дебют VŪHL 05 состоялся в начале июля. Модель получила двухлитровую турбированную четверку Ford семейства EcoBoost. Мотор выдает 288 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента и сочетается только с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до сотни родстер разгоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 244 километра в час.

Выпуск родстера VŪHL начнется в ноябре. Фото 1

Стоимость VŪHL 05 в Великобритании, которая является одним из основных рынков сбыта мексиканского спорткара, составляет 59,9 тысячи фунтов стерлингов (около 93,5 тысячи долларов). Версия Edition One оценена на 10 тысяч фунтов дороже.

Новости по теме