Ford научил компьютеры находить грязь на кузовах

Ford научил компьютеры находить грязь на кузовах
23 августа 2013

Компания Ford внедрила на сборочных предприятиях новую систему контроля качества нанесения лакокрасочного покрытия. Теперь на заводах используется технология, которая позволяет за счет применения заранее созданных виртуальных эталонов в автоматическом режиме выявить дефекты, а также попавшую на кузов грязь и пыль.

На линии контроля качества используется мощное освещение и 16 камер, которые делают за 15 секунд 3150 фотографий в высоком разрешении. Эти снимки поступают в компьютер, где обрабатываются, превращаются в 3D-модель и сравниваются с заранее созданным идеальным вариантом. После этого выявляются дефекты или пыль на кузове, а места их расположения демонстрируются рабочим, которые занимаются их устранением, например, при помощи полировки.

"Форд" внедрил в производственный процесс новую систему контроля качества покраски

В Ford уверяют, что при помощи новой системы контроля качества можно выявить дефекты, размер которых меньше, чем крупица соли. Благодаря новинке на заводах в испанской Валенсии, а также на американских предприятиях в Дирборне и Луисвилле, качество покраски увеличилось на 82 процента.

До конца текущего года технология начнет применяться на предприятиях в Чикаго и канадском Онтарио. В следующем году контроль качества покраски будут проводить по-новому на заводах во Флэт-Роке и Клэйкомо.

Новости по теме