Райкконен попробует попасть в McLaren на место Баттона

Райкконен попробует попасть в McLaren на место Баттона
23 августа 2013

Менеджмент Кими Райкконена приступил к переговорам с командой McLaren. Об этом написал бывший гонщик Формулы-1 и комментатор Гран-при на британском телевидении Мартин Брандл в своем твиттере. Я подозреваю, что банда Кими обсуждает [возможное сотрудничество] с McLaren, Ferrari и Lotus, – гласит послание Брандла. В команде из Уокинга финн может заменить Дженсона Баттона.

Ранее сообщалось, что в 2014 году Райкконен хотел бы попасть в Ferrari, но против этого перехода выступил президент итальянской марки Лука ди Монтеземоло. После этого стало известно, что в приоритетный вариант для Кими превратился Lotus. Теперь у 33-летнего спортсмена появилась еще одна опция для продолжения карьеры.

Действующими пилотами McLaren являются Дженсон Баттон и Серхио Перес. Считается, что последний связан с коллективом из Уокинга долгосрочным соглашением, тогда как у Баттона нет подписанного контракта на следующий сезон. "Соглашение на 2014 год существует, но на нем отсутствуют подписи, – приводит слова британского гонщика ESPN. – Я очень хочу остаться в McLaren, ведь в следующем году команда станет сильнее, чем сейчас».

Если британская конюшня решит отказаться от Баттона, чемпион мира 2009 года сможет перейти в Ferrari. Похоже, вакансии в Red Bull уже заняты, так что место в Ferrari – отличная возможность для любого пилота Формулы-1, – рассказал Дженсон. – Попасть в Ferrari – это здорово; эта команда многого достигла, у них очень интересная культура. Я надеюсь, контракт со Scuderia получит гонщик, который этого действительно достоин. В 2011 году Баттон уже вел переговоры с Ferrari, но в итоге предпочел остаться в McLaren.

Новости по теме