В Sauber подтвердили контракт с Сироткиным

В Sauber подтвердили контракт с Сироткиным
23 августа 2013

Глава команды Формулы-1 Sauber Мониша Кальтенборн объявила о подписании контракта с 17-летним москвичом Сергеем Сироткиным. Россиянин станет призовым пилотом швейцарской конюшни в следующем году. Об этом независимо друг от друга написали австрийская газета Osterreich и немецкий журнал Spiegel.

Первые сообщения о договоре Сироткина с Sauber появились в середине июля. После этого спонсоры Сергея отказались оплачивать его выступления, поставив дебют спортсмена в Формуле-1 под угрозу. Тем не менее, менеджерам пилота все-таки удалось согласовать условия контракта с Sauber. Мониша Кальтенборн лично подтвердила факт подписания договора в четверг, 22 августа.

Сироткин станет самым молодым новичком в истории Формулы-1: на момент дебюта в чемпионате мира москвичу будет 18 лет. В настоящий момент рекорд удерживает Хайме Альгерсуари, который принял участие в своем первом Гран-при в возрасте 19 лет и 125 дней.

В начале недели Сергей впервые побывал в штаб-квартире Sauber в швейцарском Хинвилле. Спортсмен прошел подгонку сиденья и познакомился с инженерами.

Новости по теме