Tesla запустит сборку электрокаров в Европе

Tesla запустит сборку электрокаров в Европе
23 августа 2013

Американский производитель электрокаров Tesla Motors рассматривает возможность налаживания производства автомобилей в Европе и Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на руководителя компании Элона Маска, добавившего, что пока появление таких предприятий может осуществиться только в долгосрочной перспективе.

Вместе с седаном Model S, который пока является единственной моделью компании, на новых заводах будет налажена сборка и более доступной Теслы. Цены на нее, как ожидается, окажутся примерно вполовину ниже стоимости Model S — около 30-35 тысяч долларов. Не исключено, что дешевая Tesla будет называться Model E. Такое название фирма уже зарегистрировала в патентном ведомстве США.

Мы постараемся разместить эти заводы ближе к людям, ближе к тем местам, где есть клиенты, чтобы уменьшить затраты на логистику и доставку автомобиля до них, – заявил Маск. – Я думаю, что в долгосрочной перспективе вы увидите заводы Tesla в Европе, других частях США и в Азии.

Как сообщалось ранее, в Тесле также намерены расширить модельную линейку за счет вседорожника Model X (его запустят в серию в следующем году), преемника модели Roadster, который производитель обещает сделать самым технологически продвинутым электромобилем среди конкурентов, а также пикапа.

Первая Тесла за пределами США была продана в начале августа. Покупателем стал норвежец Фредерик Хауге. В Норвегии седан Model S стоит от 446,6 тысячи крон (около 51,5 тысячи евро). В ближайшее время поставки модели начнутся в Швейцарию и Нидерланды.

Новости по теме