Встречку на подмосковных дорогах отгородят тросами

Встречку на подмосковных дорогах отгородят тросами
23 августа 2013

На автотрассах в Подмосковье появятся тросы, которые в случае аварии защитят водителей от вылета с проезжей части или выезда на встречную полосу. Об этом сообщает портал М24.ru со ссылкой на начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

По словам Ляшкевича, тросовое ограждение из оцинкованной стальной проволоки появится на 35 километрах подмосковных дорог в следующем году, однако пока окончательно не решено на каких именно трассах. Установка тросов предусмотрена госпрограммой Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса до 2018 года.

«До 2013 года нормативно-технической базы для установки тросового ограждения в России не было, поэтому установка проводилась только в рамках эксперимента. В 2012 года тросовые отбойники установили на 200 метрах дороги «Раменское — Дунино», – заявил Ляшкевич.

Как отмечают эксперты, тросы безопаснее металлических отбойников, так как в случае ДТП машина собьет несколько стоек и мягко возвратится на свою полосу, получив минимальные повреждения.

Помимо установки тросов, власти Московской области также намерены увеличить число обычных металлических отбойников на 155 километров. В текущем году на трассах появится 33 километра новых ограждений.

Новости по теме