"Заряженный" Cadillac ATS оснастят твин-турбо "шестеркой"

"Заряженный" Cadillac ATS оснастят твин-турбо "шестеркой"
23 августа 2013

Заряженный вариант седана Cadillac ATS, который получит в названии традиционный индекс V, будет комплектоваться шестицилиндровым бензиновым твин-турбо мотором объемом 3,6 литра. При этом в списке опции модели появится механическая коробка передач. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Этот мотор V6 уже устанавливается на модели CTS и XTS. Агрегат разваривает 420 лошадиных сил и 583 Нм крутящего момента. С ним седан CTS способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за 4,6 секунды и достигать максимальный скорости 274 километра в час. Динамические характеристики заряженного ATS пока не сообщаются.

Другая модель семейства V – CTS-V – комплектуется 564-сильным 6,2-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем, а также может набирать сотню за 3,9 секунды.

Cadillac ATS дебютировал в начале прошлого года. В США модель доступна с тремя двигателями: 2,5-литровым атмосферником мощностью 203 лошадиные силы, 276-сильным двухлитровым турбодвигателем и 3,6-литровым V6, развивающим 324 лошадиные силы.

В России доступен только двухлитровый вариант ATS, у которого есть задне- и полноприводные модификации. Цены на седан начинаются от 1,7 миллиона рублей.

Новости по теме