Новиков вылетел с трассы на первом спецучастке Ралли Германии

Новиков вылетел с трассы на первом спецучастке Ралли Германии
23 августа 2013

Евгений Новиков сошел с дистанции на первом спецучастке Ралли Германии WRC. Российский спортсмен ошибся на торможении и вылетел с трассы. По разным данным, инцидент произошел либо через четыре, либо через два километра после старта. В интервью ALM Rally 22-летний гонщик признал свою вину в аварии.

«Думаю, я чересчур сильно атаковал на непрогретой резине, – объяснил Новиков. – Я допустил ошибку: затормозил слишком поздно и вылетел с трассы. Мы застряли, и помочь нам было некому». Ни Евгений, ни его штурман Илка Майнор не получили травм. Автомобиль российско-австрийского экипажа также не пострадал. Во второй соревновательный день Ford Fiesta Новикова сможет продолжить гонку с 10-минутным штрафом за пропуск двух допов.

Авария Новикова стала седьмой в этом сезоне: ранее Евгений вылетал с трассы в Монте-Карло, Швеции, Мексике, Греции, Италии и Финляндии. В 2013 году москвич смог без инцидентов завершить только два этапа WRC: в Аргентине и Португалии. Оба этих заезда пилот команды Qatar M-Sport закончил на четвертом месте. В оставшихся гонках Новиков не поднимался выше шестой позиции.

Лучшее время на первом и втором спецучастке Ралли Германии показал лидер общего зачета Себастьен Ожье из команды Volkswagen. На второй строчке разместился напарник Ожье Яри-Матти Латвала, а первую тройку замкнул Тьерри Невилль, пилотирующий Ford Fiesta. Асфальтовая гонка в Германии продлится четыре дня и финиширует в Трире в воскресенье, 25 августа.

Новости по теме