Шинники Формулы-1 нашли причину проколов покрышек в Спа

Шинники Формулы-1 нашли причину проколов покрышек в Спа
24 августа 2013

Специалисты компании Pirelli выяснили, что причиной порезов покрышек на болидах Феттеля и Алонсо в тренировке на трассе в Спа был обломок от машины Кими Райкконена. Как сообщает Autosport, в пятницу, 23 августа, стальной элемент отвалился от Lotus E21 финского пилота в 13-м повороте. Инцидент произошел в тренировке Гран-при Бельгии Формулы-1. Деталь автомобиля упала на поребрик в 15:05, после чего по облому проехали несколько гонщиков. В результате Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо прокололи заднее правое колесо.

Инженеры Pirelli подобрали стальной элемент от машины Райкконена рядом с трассой и установили, что конфигурация обломка совпадает с формой пореза на покрышке Феттеля. Для того, чтобы удостовериться в безопасности шин, поставщик резины провел дополнительный тест на прочность в ночь на 24 августа. Покрышки выдержали проверку.

Расследование Pirelli удовлетворило гоночного директора Международной автомобильной федерации (FIA) Чарли Уайтинга, и он написал соответствующее письмо командам и гонщикам Формулы-1. За день до этого пилоты попросили Уайтинга разобраться в ситуации – спортсмены опасались, что во время Гран-при проколы могут повториться. В данный момент у гоночного директора FIA нет сомнений относительно безопасности резины Pirelli.

Новости по теме