Команда Sauber погасила зарплатный долг перед Хюлькенбергом

Команда Sauber погасила зарплатный долг перед Хюлькенбергом
24 августа 2013

Команда Формулы-1 Sauber начала выплачивать долги по зарплате своим сотрудникам. В частности, деньги получил первый пилот швейцарского коллектива Нико Хюлькенберг. Об этом заявил менеджер 26-летнего спортсмена Вернер Хайнц в интервью Auto Motor und Sport. До этого Хюлькенберг полгода выступал без гонорара.

В текущем сезоне Sauber накопила долги на 80 миллионов евро. Шесть миллионов из общей суммы приходится на зарплаты пилотов, причем помимо действующих гонщиков Нико Хюлькенберга и Эстебана Гутиерреса свой гонорар ожидал Камуи Кобаяси, выступавший за конюшню из Хинвилла в прошлом сезоне. Хюлькенбергу приходится мириться с задержкой зарплаты второй год подряд: в сезоне-2012 гонорар не платила команда Force India.

По итогам десяти этапов нынешнего чемпионата Нико Хюлькенберг занимает 15-е место в общем зачете. В активе пилота Sauber семь очков.

В настоящее время немецкий спортсмен является свободным агентом. Менеджер Хюлькенберга ведет переговоры с тремя командами: Ferrari, Lotus и Force India. Где окажется Нико в следующем сезоне, пока неясно.

Новости по теме