Гонщику WTCC вручили высшую награду Марокко

Гонщику WTCC вручили высшую награду Марокко
25 августа 2013

Участник чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC Мехди Беннани получил высшую награду Марокко. Как сообщает официальный сайт международного первенства, король африканского государства лично вручил орден 29-летнему пилоту из Феса. Вместе с Беннани наградили золотых медалистов Паралимпийских игр Амине Шентуфа и Наджат Эль-Гаара, а также альпиниста Нассера Абдельджалила, который стал первым марокканцем, покорившим Эверест. Помимо спортсменов медали были вручены музыкантам, писателям, актерам и режиссерам. Церемонию награждения устроили в честь 50-летнего юбилея короля Марокко Мохаммеда Шестого.

Мехди Беннани начинал карьеру в картинге, а в 2004 году перешел в гонки с открытыми колесами. Став вице-чемпионом азиатской Формулы-BMW, пилот перешел в Формулу-Renault 3.5, где провел полтора сезона. После этого марокканец попробовал свои силы в европейской Формуле-3000, а с 2009 года сконцентрировался на кузовном первенстве WTCC. Последние четыре года Беннани пилотирует BMW 320. В нынешнем сезоне Мехди защищает цвета итальянской команды Proteam. По итогам восьми этапов на счету спортсмена 44 очка: Беннани занимает 12 место в общем зачете. Лучшим результатом Мехди была третья позиция в одном из заездов WTCC прошлого сезона.

В текущий уикенд марокканец участвует в выставочных гонках МитДжетов по улицам портового города Эль-Джадида. Вместе с Беннани на старт выйдут еще четыре пилота чемпионата мира – Иван Мюллер, Роб Хафф, Том Коронель и Стефано д'Асте. Конкуренцию им составит водитель машины безопасности на соревнованиях WTCC Бруно Коррейра. В воскресенье, 25 августа, в Эль-Джадиде состоятся два заезда.

Новости по теме