Гран-при Мексики включат в календарь Формулы-1 2014 года

Гран-при Мексики включат в календарь Формулы-1 2014 года
26 августа 2013

Гран-при Мексики получит предварительное место в календаре Формулы-1 на следующий год. Как стало известно Autosport из собственных источников, генеральный промоутер чемпионата мира Берни Экклстоун зарезервирует за гонкой в Мехико один из уикендов сезона-2014. Латиноамериканский заезд сможет образовать пару с Гран-при США в Техасе: два этапа планируется провести с разницей в одну неделю. В 2013 году Гран-при США пройдет в ноябре и станет предпоследним этапом сезона.

В последний раз Мексика принимала гонку Формулы-1 в 1992 году: в тот раз заезд состоялся на автодроме братьев Родригесов. Трасса используется до сих пор, однако ее инфраструктура не соответствует современным стандартам Формулы-1. Идеолог возрождения мексиканского этапа Карлос Слим Домит намерен реконструировать гоночный комплекс, доведя его до уровня Гран-при. Ожидается, что модернизацию автодрома братьев Родригесов смогут закончить к следующему году.

Контракт на проведение национального этапа до сих пор не заключен. Судя по всему, официальное объявление о возрождении Гран-при Мексики после 22-летнего перерыва будет сделано после того, как стороны подпишут договор.

Гонка в Мексике сможет занять место отменнного Гран-при Америки в штате Нью-Джерси. В этом случае количество этапов Формулы-1 следующего сезона возрастет до 21. Ранее Берни Экклстоун говорил, что рассчитывает удержать гоночный график в пределах 20 заездов. По мнению обозревателей, своего места в календаре может лишиться Южная Корея – такой вариант стабилизирует расписание на уровне 20 Гран-при.

Новости по теме