В России появятся собранные на Украине машины китайской марки Jac

В России появятся собранные на Украине машины китайской марки Jac
26 августа 2013

Украинская корпорация Богдан была выбрана китайской компанией Jac для производства своих моделей и экспорта их в Россию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте корпорации, однако точные даты начала поставок не уточняются.

На данный момент Богдан сертифицировал для рынка Украины пять моделей, которые в стране поступят в продажу в сентябре. Сертификаты получили компактный хэтчбек J2, оснащенный литровым двигателем, седан J5 с 1,5- и 1,8-литровым моторами, универсал J6, кроссовер S5, укомплектованный двигателем объемом два литра, а также седан J3.

Как уточняет Автосреда, в Россию, скорее всего, будут поставляться седан J5 и кроссовер S5. Комплектации и цены на эти модели пока неизвестны. Седан на Украине оценен примерно в 105 тысяч гривен (приблизительно 420 тысяч рублей), а кроссовер – в 154 тысячи гривен (626 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что в России также появятся китайские модели, собранные в Белоруссии. Речь идет о седане Geely SC7, выпуск которого наладят на совместном предприятии Geely и БелАЗа в Борисове.

Новости по теме