Производство рекордного электрокара отложили на неопределенный срок

Производство рекордного электрокара отложили на неопределенный срок
26 августа 2013

Компания Detroit Electric отложит выпуск своей единственной модели – рекордно быстрого электрокара SP:01 – на неопределенный срок. Возрожденный автопроизводитель не успел вовремя согласовать все условия соглашения с заводом, на котором должна быть налажена сборка электрического спорткара. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения Detroit Electric Дона Гранстадта сообщает издание The Detroit News.

Изначально предполагалось, что производство наладят на предприятии в округе Уэйн в штате Мичиган в августе. Позже было объявлено о переговорах с заводом в Плимуте и запуске модели в производство в сентябре. Планировалось, что максимальный объем выпуска SP:01 может составить около 2,5 тысячи единиц в год. Над сборкой электрического спорткара должны трудиться около ста человек. Окончательной договоренности с производственной площадкой руководство Detroit Electric планирует достигнуть в течении ближайших недель.

Гранстадт добавил, что на данном этапе автопроизводитель не может вести переговоры с другими заводами. При этом в начале июня стало известно, что в Detroit Electric планируют организовать выпуск SP:01 в Европе – на предприятии в Нидерландах. Помимо этого, производитель рекордного электрокара договорился о сотрудничестве с китайской компанией Geely. В рамках этого партнерства стороны объединят усилия для создания новых моделей электромобилей. Первой совместной разработкой станет электрический седан Emgrand EC7, выпуск которого организуют в китайском городе Ханчжоу.

Модель SP:01 была представлена в апреле. Она оснащена электродвигателем, который развивает 203 лошадиных силы и 225 Нм крутящего момента. Базовая версия спорткара укомплектована четырехступенчатой коробкой передач. Трансмиссия создает электромагнитное поле вокруг вала ротора, передавая нужное количество крутящего момента на колеса. Ступени необходимо менять только для того, чтобы выбрать оптимальный режим ускорения. С места до сотни модель разгоняется за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость равна 249 километрам в час.

Новости по теме