Мальдонадо обвинил Сутила в собственном столкновении с ди Рестой

Мальдонадо обвинил Сутила в собственном столкновении с ди Рестой
26 августа 2013

Пастор Мальдонадо обвинил Адриана Сутила в том, что он спровоцировал аварийную ситуацию на 27-м круге Гран-при Бельгии. В результате пилот Williams врезался в Пола ди Ресту и получил 10-секундный штраф от судей. Венесуэлец счел наказание несправедливым, так как инициатором инцидента был Сутил.

На подъезде к последнему повороту Мальдонадо опережал не только двух пилотов Force India, но и Sauber Эстебана Гутиерреса. Последний опередил Пастора на торможении, после чего гонщик из Маракая попал под атаку Сутила. "Я пытался вернуться на траекторию, когда Адриан поехал мне наперерез. Он задел мое антикрыло, машина подпрыгнула и оторванный спойлер попал под днище, – цитирует Мальдонадо Autosport. – После этого я полностью утратил контроль над автомобилем. Инцидент не имеет никакого отношения к ди Ресте, так как во время столкновения с ним я уже не управлял собственным болидом. Сутил устроил аварию, а наказали в итоге меня».

В последнем повороте болид Williams бросило на Force India ди Ресты: у Пола оказалось сломано заднее антикрыло и подвеска. Шотландец сразу же прекратил борьбу, тогда как Мальдонадо смог продолжить гонку. Автомобиль Адриана Сутила избежал повреждений. В результате немец стал единственным фигурантом столкновения, которому удалось финишировать в очковой зоне: спортсмен занял девятое место, набрав два балла.

После гонки главный гоночный инженер Williams Хеви Пухолар признался, что команда предчувствовала аварийную ситуацию, но не успела вовремя зазвать своего пилота на пит-стоп. Мы хотели избавить Пастора от необходимости ехать в плотной группе машин, но у нас отказало радио, и нам пришлось предупреждать его о грядущем визите в боксы с помощью информационного табло, – рассказал Пухолар. – Я видел, как Мальдонадо приближался к 18-му повороту – в тот момент я подумал, что сейчас начнется заварушка. Увы, без работающего радио мы ничего не могли с этим поделать.

По итогам 11 этапов Формулы-1 сезона-2014 на счету Пастора Мальдонадо одно очко. Венесуэлец занимает 16 место в личном зачете.

Новости по теме