В Москве нашли рекордсмена по штрафам за парковку

В Москве нашли рекордсмена по штрафам за парковку
26 августа 2013

Водитель в Москве стал рекордсменом города по количеству штрафов за неоплаченную парковку. За полгода автомобилист получил 300 квитанций. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова сообщает «Интерфакс».

Столичный автомобилист забыл оплатить стоянку 300 раз

Штраф за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей. Таким образом, рекордсмен получил квитанций на сумму в 750 тысяч рублей.

«Рекорд за полгода – около 300 штрафов на одну машину. Это не чиновник. Не буду называть, из какой он организации», – заявил Ликсутов, отметив, что нарушитель исправно оплачивает штрафы.

Глава городского дептранса отметил, что в 80 процентах случаев комплексы фиксации нарушений выявляют даже те автомобили, номера на которых закрыты или закрашены. Ликсутов добавил, что с такими машинами периодически происходят курьезные ситуации.

«Бывает, номера закрывают так, что получается, что машина числится в розыске. Уже отмечено девять или 10 таких случаев. Было принято решение, что раз машина в розыске, она должна быть эвакуирована», – добавил чиновник.

Помимо этого, Ликсутов заявил, что столичные власти рассматривают возможность организации выделенной полосы на Садовом кольце. В таком случае парковка в этом районе города будет серьезно ограничена.

Новости по теме