Контракт с Sauber обойдется спонсорам Сироткина в 22 миллиона евро

Контракт с Sauber обойдется спонсорам Сироткина в 22 миллиона евро
26 августа 2013

Спонсорам Сергея Сироткина придется заплатить 22 миллиона евро за выступления москвича в Формуле-1 в 2014 году. Сумма контракта стала известна журналистам газеты Die Welt. На данный момент команда Sauber, с которой заключено соглашение, получила только три миллиона. В какой срок российским инвесторам предстоит заплатить оставшиеся 19 миллионов, не сообщается.

Изначально речь шла о 380 миллионах евро, но затем объем финансирования уменьшился. При этом у Сироткина до сих пор нет спонсоров, которые в состоянии гарантировать выполнение контрактных обязательств: три инвестора, которые обещали оплатить сделку с Sauber, отказались вкладывать в проект собственные средства. В настоящее время отец гонщика ведет поиск новых спонсоров.

Сергей Сироткин дебютирует в Формуле-1 в 2014 году и станет вторым представителем России в этом виде спорта. До москвича в чемпионате мира выступал пилот из Выборга Виталий Петров, чью карьеру также оплачивали спонсоры. Сезон-2010 обошелся покровителям гонщика в 15 миллионов евро, в 2011 году они потратили на Петрова 20 миллионов, а год спустя – 12 миллионов евро.

Новости по теме