Эксперты посчитали время на поездку от Подмосковья до МКАД

Эксперты посчитали время на поездку от Подмосковья до МКАД
26 августа 2013

Эксперты компании Яндекс на основе данных собственного пробочного сервиса оценили время, которое жители городов-спутников Москвы тратят по будням на поездку до МКАД. Быстрее всех до кольцевой дороги добираются жители близлежащих городов (Реутов, Химки, Дзержинский), тогда как автомобилисты из Голицына на путь до столицы тратят 70 минут, проезжая 30 километров, а у жителей Краснознаменска поездка до МКАД отнимает более 65 минут.

Наибольшая скорость движения на пути до МКАД зафиксирована среди автомобилистов из Домодедово. В утренний час пик водители оттуда могут проехать до кольцевой дороги со средней скоростью 50 километров в час. Медленнее всех ездят водители из Железнодорожного: средняя скорость на пути от центра этого города до МКАД составляет 15 километров в час.

Помимо этого, специалисты проанализировали изменение загруженности направлений в зависимости от времени суток. По этому показателю города были разделены на три группы: тяжелое утро и спокойный день (Апрелевка, Балашиха, Дедовск, Звенигород, Климовск, Московский, Троицк, Фрязино, Щёлково, Щербинка), тяжелая первая половина дня и спокойный вечер (Голицыно, Железнодорожный, Ивантеевка, Королёв, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Мытищи, Одинцово, Пушкино, Старая Купавна, Электроугли, Юбилейный) и одинаковая загруженность (Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Зеленоград, Котельники, Лыткарино, Люберцы, Подольск, Реутов, Химки).

Плюс ко всему, эксперты Яндекса установили, что в июне и июле интенсивность движения по большей части подмосковных направлений падает. Исключением стали только Пушкино, Ивантеевка и Люберцы. Увеличение времени в пути из этих городов до МКАД обусловлено ремонтными и строительными работами, которые были развернуты на пути в Москву. Помимо этого, летом по понедельникам загруженность дорог увеличивается – это связано с дачниками, которые предпочитают ехать в столицу в первый день рабочей недели.

В рейтинг попали только те города, в которых проживает более 10 тысяч человек. Время поездки до Москвы бралось из расчета движения по крупным магистралям. Точкой отсчета служила самая крупная улица в центре того или иного города.

Ранее сообщалось о том, что власти Подмосковья намерены создать собственный пробочный сервис. Помимо информации о заторах, на сайте автомобилисты смогут получить данные о своих штрафах и оплатить их, а также просмотреть данные о местах установки дорожных камер, маршрутах автомобилей с мобильными комплексами фото- и видеофиксации нарушений и сведения о перемещенных на штрафстоянки транспортных средствах.

Новости по теме