Модельный ряд "Фольксвагена" пополнился двумя электрокарами

Модельный ряд "Фольксвагена" пополнился двумя электрокарами
27 августа 2013

На сентябрьском моторшоу во Франкфурте компания Volkswagen проведет мировые премьеры серийных электрокаров e-up! и e-Golf.

Хэтчбек e-Golf, ставший первым Фольксвагеном с полностью светодиодными фарами головного света, получил 115-сильный электромотор и комплект батарей емкостью 24,2 киловатт-часа. До сотни такой автомобиль способен ускоряться за 10,4 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на 140 километрах в час. Запас хода — 190 километров.

Концерн VW представил серийные электрические версии моделей up! и Golf

VW e-Golf и e-up!

Компакт-кар e-up! оснастили 82-сильным электромотором и аккумуляторами емкостью 18,7 киловатт-часа. Первые сто километров в час пятидверка набирает за 12,4 секунды. Максималка равна 130 километрам в час, а запас хода достигает 160 километров.

В движении батареи электрокаров подзаряжаются при помощи системы рекуперации энергии при торможении, а на станциях экспресс-зарядки их можно «заправить» на 80 процентов за полчаса.

Концерн VW представил серийные электрические версии моделей up! и Golf. Фото 1

VW e-Golf и e-up!

В Фольксвагене уточнили, что в Германии при стоимости электроэнергии 0,258 евро за киловатт-час 100-километровая поездка на e-up! обойдется в 3,02 евро, а на e-Golf — в 3,30 евро.

Как сообщалось ранее, электрический up! будет стоить около 19 тысяч евро (за аренду аккумуляторов придется платить еще по 60 евро в месяц). Цены на хэтчбек e-Golf будут начинаться примерно от 40 тысяч евро.

Новости по теме