Infiniti показала прототип модели гольф-класса

Infiniti показала прототип модели гольф-класса
27 августа 2013

Компания Infiniti рассекретила прототип Q30, являющийся предвестником новой модели гольф-класса. Официальный дебют концепт-кара состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Новинка, разработанная под руководством нового главного дизайнера автопроизводителя Альфонсо Албаисы, сочетает в себе элементы хэтчбека, кроссовера и купе. При этом модель нацелена на молодых покупателей, которые ищут альтернативу традиционным компактным моделям премиального сегмента.

В Infiniti добавили, что при создании прототипа были использованы некие инновационные материалы, но какие именно, не уточняется. Модель построят на шасси Mercedes-Benz, которое было применено при разработке A-Class и B-Class.

В разработке товарной версии Infiniti Q30 принимает участие трехкратный чемпион и лидер личного зачета текущего сезона Формулы-1 Себастьян Феттель.

Серийное производство Q30 начнется в 2015 году. Новинка станет конкурентом Mercedes-Benz A-Class, Audi A3, BMW 1-Series, Lexus CT 200h и Volvo V40. Ее выпуск наладят на заводе Nissan в британском Сандерленде. Там же в декабре начнется выпуск кроссовера Qashqai нового поколения.

Новости по теме