McLaren будет платить Баттону по 14 миллионов евро в год

McLaren будет платить Баттону по 14 миллионов евро в год
28 августа 2013

Команда McLaren подпишет трехлетний контракт с Дженсоном Баттоном. Как стало известно газете The Times, договор будет заключен во время Гран-при Италии, где гоночный коллектив отметит свое 50-летие. По новому соглашению Баттон будет зарабатывать по 14 миллионов евро в год. Ранее считалось, что у Дженсона есть долгосрочный контракт с McLaren, но в августе британец признался, что этот документ до сих пор не подписан.

Здорово, когда к тебе проявляют интерес другие команды, но в данный момент мне это не требуется, – заявил Баттон. – В McLaren у меня есть все, что нужно. Думаю, я проведу здесь всю оставшуюся гоночную карьеру. Напарником Дженсона Баттона является мексиканец Серхио Перес, зарабатывающий по 11 миллионов долларов (чуть более 8 миллионов евро).

В интервью официальному сайту Формулы-1 руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш признался, что в 2012 году подумывал о смене одного из пилотов на Кими Райкконена. Мы действительно вели с ним переговоры в прошлом сезоне, но по ряду причин сделка не состоялась, – рассказал Уитмарш. – В этом году мы пока не обсуждали с Кими возможное сотрудничество. Что касается действующих пилотов McLaren, то они оба заслужили возможность выступить за нас в следующем сезоне. Если команда предоставит им машину, способную выигрывать гонки, победить смогут оба.

По итогам 11 этапов чемпионата мира 2012 года McLaren занимает пятое место в Кубке конструкторов. На счету британской команды 65 очков: 47 из них набрал Баттон, а остальные – Перес.

Новости по теме