Команда Sauber расстанется с резервным гонщиком

Команда Sauber расстанется с резервным гонщиком
28 августа 2013

Гоночный коллектив Sauber не будет продлевать контракт с резервным пилотом Робином Фряйнсом. Как стало известно De Telegraaf, 22-летний голландец покинет команду в конце сезона. Ранее сообщалось, что Фряйнс заключил с конюшней из Хинвилла долгосрочное соглашение, но теперь выяснилось, что в условиях договора было прописано его ежегодное продление. Sauber не воспользовалась имеющимся опционом.

В прошлом году Робин Фряйнс стал чемпионом молодежной Формулы-Renault 3.5 с первой попытки. Среди соперников голландца был действующий пилот Marussia Жюль Бьянки. Несмотря на победу, Фряйнс не смог найти себе место призового гонщика в Формуле-1. В сезоне-2013 Робин эпизодически стартует в серии GP2 – оплатить полный сезон в этом первенстве не позволяет отсутствие спонсоров.

Менеджером Фряйнса числится Вернер Хайнц. На вопрос о том, приступил ли агент к поиску альтернативных вариантов продолжения карьеры в Формуле-1, Робин ответил: Я не знаю. Я фокусируюсь на пилотировании.

В настоящее время основными гонщиками Sauber являются Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутиеррес. В следующем году одного из них заменит 18-летний москвич Сергей Сироткин. Кто станет парнером россиянина, пока неясно. В интервью F1i сын президента FIA и менеджер Жюля Бьянки Николя Тодт намекнул, что новым пилотом швейцарской команды может стать его клиент. Ferrari наблюдает за успехами Бьянки. Разумеется, они хотели бы увидеть, как Жюль выступает в команде из середины пелотона, прежде чем приглашать его в основной состав Scuderia Ferrari, – отметил Тодт-младший. Аналитики сочли, что речь идет о Sauber.

По итогам 11 этапов Формулы-1 2013 года швейцарская команда занимает восьмое место в Кубке конструкторов. На счету Заубера семь очков.

Новости по теме