Пилоту раллийной команды Volkswagen нашли нового штурмана

Пилоту раллийной команды Volkswagen нашли нового штурмана
28 августа 2013

Заводской пилот команды Volkswagen серии WRC Андреас Миккельсен получил нового штурмана. Как сообщает Autosport, на ближайшем этапе чемпионата мира по ралли в Австралии ассистировать норвежскому спортсмену будет экс-чемпион серии IRC Пол Нейгл. Ирландский штурман выиграл Интерконтинентальное раллийное первенство в 2009 году, когда выступал в одном экипаже с Крисом Миком. На протяжении последних двух сезонов Нейгл ассистировал своему соотечественнику Крейгу Брину, предыдущий штурман которого погиб в аварии.

Постоянным штурманом Миккельсена является Микко Марккула: дуэт образовался в начале 2013 года. В августе финн травмировал спину, из-за чего экипажу пришлось пропустить Ралли Германии. Врачи диагностировали у Марккулы перелом двух позвонков. К какому сроку Микко сможет вернуться в гонки, пока неясно. Руководитель раллийной команды Volkswagen Йост Капито пообещал, что как только Марккула поправится, место в экипаже Миккельсена вновь достанется ему.

Для меня было важно получить штурмана, с которым мы могли бы говорить на английском языке, – объяснил пилот. – Перед началом текущего сезона мы с Микко изменили способ написали легенды: мы оба отказались от наших родных языков в пользу английского. Хорошо, что мне не придется менять язык второй раз за год.

До Марккулы Миккельсену помогал его соотечественник Ола Флоэне. Два норвежца выступали вместе семь лет, а в 2011 году стали чемпионами серии IRC. Экипаж был расформирован после перехода Андреса Миккельсена в высшую категорию WRC. По итогам девяти этапов международного первенства 2013 года 24-летний спортсмен занимает 11 место в общем зачете, имея в активе 26 очков.

Новости по теме