Производитель спорткаров Gumpert обанкротился

Производитель спорткаров Gumpert обанкротился
29 августа 2013

Немецкий производитель спортивных автомобилей Gumpert окончательно обанкротился, сообщает издание Focus. Потенциальные инвесторы, которые должны были спасти компанию, отказались от сотрудничества.

Гумперт объявил о своей финансовой несостоятельности в августе прошлого года, а в октябре была начала процедура банкротства. На такой шаг фирма была вынуждена пойти из-за крайне низкого уровня продаж и неудачной попытки выхода на китайский рынок.

Через некоторое время производитель заявил, что сможет продолжить свою деятельность благодаря новым инвесторам и нескольким заказам, поступившим на продукцию. Однако теперь выяснилось, что клиенты не оформили свои заказы, а инвесторы решили не финансировать Gumpert. Общая задолженность фирмы сейчас составляет 1,7 миллиона евро.

Компания Gumpert была основана Роландом Гумпертом, бывшим руководителем спортивного подразделения Audi, в 2004 году. В 2005-м дебютировал суперкар Apollo, который получил 650-сильную восьмерку 4.2. До «сотни» купе способно ускоряться за 3,1 секунды. Максимальная скорость — 360 километров в час. Позже появились 700- и 800-сильные версии Apollo.

В 2008 году Apollo установил рекорд трассы Top Gear (1 минута 17,1 секунды), а в 2009-м — рекорд «Северной петли» Нюрбургринга (7 минут 11,57 секунды).

Ранее о банкротстве объявили и другие немецкие мелкосерийные производители спорткаров, включая Artega и Melkus.

Новости по теме